aif.ru counter
527

Соперником омского «Авангарда» в плей-офф станет «Салават Юлаев»

Олег Цыганов / АиФ
Омск, 26 февраля - АиФ-Омск.

Вчера, 25 февраля, в подмосковной Балашихе «Авангард» уступил «Автомобилисту» в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 2:4. В составе гостей шайбами отметились Алексей Василевский (дубль), Дэн Секстон и Питер Холланд. За «ястребов» отличились Тэйлор Бек и Сергей Шумаков.

Омичи впервые за сезон проиграли четвертый матч подряд и заняли третье место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, уступив вторую строчку подопечным Андрея Скабелки. «Авангард» в концовке регулярки позволил «Барысу» обогнать себя и ушёл от встречи в первом раунде с магнитогорским «Металлургом».

Теперь соперником «ястребов» в плей-офф станет уфимский «Салават Юлаев». От этого противостояния можно ожидать чего угодно. Судя по вчерашнему проигрышу «Автомобилиста», тренерский штаб и игроки «Авангарда» сделали это специально, подобрали в играх на вылет более удобного оппонента.

«Салават» играет в открытый хоккей, у подопечных Николая Цулыгина есть проблемы в обороне и с дисциплиной, а нападение держится на одной пятёрке. Системному «Авангарду» будет комфортно играть с таким соперником, что омичи уже и продемонстрировали в очных встречах, где одержали верх во всех четырёх матчах.

Однако не стоит недооценивать соперника в плей-офф, ведь туда попадают только сильнейшие клубы. «Салават» может и умеет серьёзно прибавить в играх на вылет. В том случае, если проблемы «Авангарда» на финише регулярной части чемпионата окажутся неконтролируемыми и перейдут на матчи Кубка Гагарина, то уфимцы смогут зацепиться за победу в серии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах