166

Паралимпийцы из Омска взяли на чемпионате мира по фехтованию четыре медали

Александра Горбунова / АиФ
Омск, 28 сентября - АиФ-Омск.

Омские паралимпийцы Юлия Ефимова, Роман Федяев, Артур Юсупов и Александр Кузюков завоевали на чемпионате мира по фехтованию три медали, одна из которых – золотая, сообщают в пресс-службе регионального минспорта.

Чемпионат проходил в городе Эгер (Венгрия). В состав российской сборной входили в том числе и омичи – победители и призёры чемпионатов мира, этапов Кубка мира, чемпионатов Европы и множества других международных соревнований. В Омске с чемпионата мира они привезли четыре медали: одну золотую и три бронзовые.

Золото взяла единственная в омской команде девушка – Юлия Ефимова. В составе сборной России она стала лучшей в командных соревнованиях шпажисток: в четвертьфинале российская сборная обошла сборную Греции со счётом 45:10, в полуфинале – команду Венгрии со счётом 45:17, а в финале – сборную Гонконга со счётом 45:37. В личном турнире шпажисток Юлия Ефимова взяла бронзовую медаль.

Ещё две бронзовые медали достались мужчинам-фехтовальщикам из Омска в соревнованиях шпажистов и рапиристов. Сборная России обыграла Корею на шпагах со счётом 45:3, а вот Польшу обыграть не удалось (43:45). В борьбе за третье место россияне встретились со сборной Ирака и завершили поединок со счётом 45:44.

«В рапире камнем преткновения для России снова стали поляки, которые переиграли нашу сборную со счетом 45:43. На матч с Польшей россияне вышли после победы в 1/4 над командой Бразилии (45:16). В поединке за третье место Россия снова встретилась с Ираком, но матч был куда легче — 45:23», - рассказали в пресс-службе минспорта.

Сейчас омичам предстоит набрать очки на этапах Кубка мира: по его итогам будет происходить формирование заявочного листа на участие в Паралимпийских играх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах