35

Павел Лукьянов выиграл серебряную медаль первенства Европы

В престижном турнире принимали участие более 130 спортсменов из двадцати стран мира. Омскую область представлял мастер спорта, участник Паралимпийских игр в Пекине, неоднократный призер всероссийских и международных соревнований Павел Лукьянов.

В личном первенстве омич начал с уверенной победы над соперниками на групповом этапе — были повержены представители Венгрии (3:2), Германии (3:0) и Черногории (3:0). Однако в четвертьфинале омич споткнулся об испанца Хосе-Мануэля Руиса-Рейеса, который также выиграл свою группу и занимает в мировом рейтинге первое место. В первом раунде плей-офф омич уступил испанцу со счетом 0:3, проиграв в трех сетах с разницей в 24 очка. Испанец в итоге занял на турнире второе место.

Однако в командном первенстве, которое стартовало через день после окончания личного, омича ждал успех. В составе мужской сборной России, куда кроме Лукьянова входили еще семь человек, наш спортсмен завоевал серебряную медаль. На групповом этапе россияне переиграли сборные Германии (3:0) и Великобритании (3:1). Затем, напрямую попав в полуфинал, оказались сильнее Венгрии (3:0). В решающей стадии чемпионата наши спортсмены уступили другой сборной из Восточной Европы — Польше со счетом 1:3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах