aif.ru counter
83

Омские энергетики приняли участие в ХХIII весеннем полумарафоне

Сюжет «МРСК Сибири» - «Омскэнерго»
Евгений Мянт начал бегать вместе с коллегами.
Евгений Мянт начал бегать вместе с коллегами. © / фото из архива ПАО «МРСК Сибири» «Омскэнерго»
Омск, 1 июня - АиФ-Омск.

Работники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» приняли участие в ХХIII Весеннем полумарафоне.  Это часть федерального проекта «ЗаБег», в котором за право стать лучшими соревновались представители 23 регионов страны.

15 омских энергетиков вышли на старт двух- и пятикилометровых забегов, а главный эксперт управления безопасности по филиалу «Омскэнерго» Евгений Мянт преодолел основную полумарафонскую дистанцию  - 21,1 км. Однако в его беговой копилке это далеко не самое большое расстояние от старта до финиша.

«Я открыл для себя лёгкую атлетику благодаря коллегам из «Омскэнерго», увлечённых спортом, у нас в филиале уделяется серьезное внимание физической культуре, спорту, многие участвуют в разных спортивных состязаниях - рассказал он. - Девять лет назад вместе с нашей командой пробежал 5 км в рамках забега Сибирского международного марафона. Стало интересно, азартно. Потом попробовал свои силы на дистанциях в 10 км, 21,1 км, затем  - 42,2 км, а на  Челябинском ультрамарафоне «Самопревосхождение» пробежал 100 км.

Особенно мне запомнилась трасса по льду озера на Байкальском ледовом марафоне в 2014 году. Было очень красиво, правда, пришлось прикрепить на кроссовки специальные шипы, чтобы её преодолеть. С 2010 года пробежал 18 марафонов, и на этом пока не останавливаюсь. Я вижу, что участие в таких мероприятиях объединяет людей по всей России, даёт возможность новых интересных знакомств».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах