Примерное время чтения: 2 минуты
116

Омские альпинисты покорили самый высокий вулкан Эквадора

Омск, 13 января - АиФ-Омск.

В ночь с субботы на воскресенье, 11 января, команда омских альпинистов под руководством кандидата педагогических наук, доцента кафедры теории и методики туризма и рекреации Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Игоря Здановича совершила восхождение на вершину вулкана Котопахи на территории Эквадора. С языка индейцев его название переводится как «блестящая громада».

По данным пресс-службы СибГУФКа, которая опубликовала новость на университетском сайте, южноамериканская природа неласково встретила наших земляков. Промозглая погода, нулевая видимость, острые как бритва склоны, пронзающий ледяной ветер с мокрым снегом – всё это осложняло восхождение, но омичи справились со всеми трудностями. 

На высоте почти шесть тысяч метров им удалось установить флаг родного университета. Игоря Здановича сопровождали выпускники его кафедры: Алексей Ермаков, Илья Симонов и Максим Луняк. Восхождение и водружение флага альпинисты посвятили предстоящему 70-летнему юбилею университета. Флаг путешествует вместе с омскими альпинистами более 15 лет и покорил немало мировым вершин. 

Кстати, точная высота самого высокого действующего эквадорского вулкана составляет 5911 метров. Это второй по высоте пик в Эквадоре после Чимборасо. Но если говорить об активных вулканах, то Котопахи - самый высокий из них. За последние триста лет он извергался почти полсотни раз. Самое недавнее извержение Блестящая громада пережила в августе 2015 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах