aif.ru counter
517

Омская спортсменка Вера Бирюкова завоевала «золото» на Олимпиаде в Рио

Российские гимнастки стали лучшими в групповых упражнениях.
Российские гимнастки стали лучшими в групповых упражнениях. © / Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
Омск, 22 августа - АиФ-Омск.

Омичка завоевала «золото» на Олимпиаде в Рио в составе сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, сообщает пресс-служба минспорта Омской области.

В результате Омская область второй раз в истории собрала полный комплект наград. Ранее серебро региону принесли Виталина Бацарашкина и бронзу - гребец Роман Аношкин. Впервые омские спортсмены Алексей Тищенко, Ирина Чащина и Дмитрий Лыкин привезли золото, серебро и бронзу с Олимпиады в 2004 году. 

Поздравил землячку с победой Виктор Назаров, губернатор Омской Области, который заявил, что её золотая медаль «ярко свидетельствует о высоком уровне развития омского спорта».

Отметим, что омские гимнастки не в первый раз возвращаются с Олимпийских игр с наградами. Так, Ирина Чащина принесла нашей команде серебро, Евгения Канаева – два золота, а Маргарита Алийчук и Ксения Дудкина – по одному золоту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах