183

Омская акробатка привезла «золото» с I Европейских игр в Баку

Александра Горбунова / АиФ
Омск, 3 июля - АиФ-Омск.

Омичка Марина Чернова привезла три медали, в том числе и одну золотую, с I Европейских игр в Баку.

Марина Чернова выступала в соревнованиях смешанных пар по спортивной акробатике вместе с Георгием Патарая. Россияне выиграли  «золото» в многоборье, а также в двух отдельных видах: балансировании и вращениях. Все три раза наша пара оказывалась сильнее дуэтов из Бельгии (Яна Ваставель и Солано Кассамайора) и Великобритании (Ханна Баун и Райан Бартлетта), занявших в итоге вторые и третьи места.

Ещё одно достижение – омичка и её партнер стали первыми в истории акробатами, сумевшими за одну программу исполнить три тройных сальто.

По возвращению в Омск, Марина Чернова встретилась с региональным министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Александром Фабрициусом. Во время беседы чемпионка рассказала, что они с партнером и тренером не ожидали трехкратного триумфа. За дни «после Баку», Марина, наверное, уже привыкла к поздравлениям. Впрочем, букет от Александра Фабрициуса от этого не стал менее приятным сюрпризом. 

Напомним, игры в Баку проходили с 12 по 28 июня. В них принимали участие более 6 300 спортсменов, которые боролись за 253 комплекта наград в 31 виде спорта. Россияне выиграли медальный зачет, завоевав 164 медали (79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах