132

Омич стал лидером мирового первенства по плаванию в ластах

В мировом первенстве участвовали спортсмены из 30 стран мира.
В мировом первенстве участвовали спортсмены из 30 стран мира. / Татьяна Меель / АиФ
Омск, 19 июля - АиФ-Омск.

Пловец из Омска Илья Боровских в составе сборной России завоевал серебро на первенстве мира во Франции, информирует официальный сайт администрации города.

В турнире участвовало более 300 спортсменов 1999-2001 г.р из 30 стран мира. В личном зачёте на дистанции 50 метров в ластах Илья завоевал серебро с результатом 16,55 секунды. Победу на этой дистанции одержал корейский спортсмен Сео Минсеонг, показавший результат 16,16 секунды. Бронзовая награда досталась Сайдаму Омер Фаруку из Турции, он уступил омичу одну сотую секунды.

Совместно с партнёрами по команде Павлом Лагуновым (Ростовская обл.), Александром Бессоловым (Челябинская обл.) и Андреем Метальниковым (Томская обл.) Илья Боровских одержал уверенную победу в эстафете 4х200 метров. Сборная команда России опередила команды сильнейших спортсменов из Украины и Колумбии. А в медальном зачете первенства мира по водному спорту спортсмены из России одержали уверенную победу, завоевав 17 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград.

«Быть лучшими из лучших всегда приятно. Сборная команда нашей страны является одной из сильнейших, но нельзя забывать о хорошо подготовленных соперниках. Я рада, что Илья вместе с товарищами по команде приложил все усилия для общей победы. Он смог показать свои лучшие результаты как в командных, так и в индивидуальных заплывах, завоевав две медали мирового первенства», - цитирует официальный городской портал тренера Ильи Татьяну Москвину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах