Примерное время чтения: 2 минуты
144

Омич Григорий Тарасевич стал двукратным чемпионом мира по плаванию

Григорий Тарасевич – мастер спорта международного класса.
Григорий Тарасевич – мастер спорта международного класса. Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
Омск, 13 декабря - АиФ-Омск.

Омич Григорий Тарасевич стал двукратным чемпионом мира по плаванию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

11 декабря в Канаде завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде, в котором две из шести медалей высшего достоинства российской команде помог завоевать омский пловец.

Григорий Тарасевич – мастер спорта международного класса, трехкратный победитель первенства Европы-2013, двукратный победитель и двукратный призер первенства мира-2013, участник XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Омский спортсмен внёс свой вклад в победы наших команд в двух эстафетных заплывах – в комбинированных эстафетах 4х50 и 4х100 метров. Тарасевич выступал в предварительных заплывах, и каждый раз сборная России выходила в финал с лучшими секундами.

На дистанции 4х50 метров наша команда показала первое время (1.33,25), опередив сборные Белоруссии и Китая буквально на десятые доли секунды (1.33,48 и 1.33,95 соответственно). Вторую золотую медаль Григорий Тарасевич также завоевал в комбинированной эстафете, но на дистанции вдвое длиннее. В результате российская команда опередила на финише сборные Австралии и Японии, оказавшись быстрее ближайших преследователей на 2,39 секунды.

Награды завершившегося чемпионата мира стали для омского спиниста Григория Тарасевича первыми во взрослой карьере.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах