121

«Иртыш» ждёт реванша. Рейтинг спортивных событий

"Иртыш" тонет во второй лиге. / Николай Кривич / АиФ

За неделю омский спорт приносит массу тем для обсуждения болельщикам и специалистам. Чтобы не потеряться во всём разнообразии событий выберем главные из них. Традиционный рейтинг спортивных событий недели в обзоре корреспондента omsk.aif.ru.

5 место

Омский борец отправится на первенство Европы

Алибек Амиров (тренер Александра Кашин, Москаленки СШОР) успешно провел поединки на всероссийском турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти Дмитрия Тимофеева.

Эти соревнования имели статус отборочных для участия молодого спортсмена в первенстве Европы. В турнире приняли участие более 450 спортсменов. 13-15-летние борцы определяли победителя в 14 весовых категориях.

Амиров выиграл «Серебро» в весовой категории до 38 кг и тем самым получил путёвку на континентальное первенство. Чемпионат Европы в этой возрастной группе будет проводиться впервые в истории. Он пройдет с 19 по 21 мая в Сербии.

По данным пресс-службы регионального минспорта в последний раз представитель омской борьбы участвовал в первенстве Европы в 2008 году – Еслям Сагатбеков тогда стал бронзовым призером.

4 место

«ВелоОмск» сменил дату старта

В 2017 году традиционный «ВелоОмск» (в этом году посвящённый памяти велосипедиста Владимира Соколова) пройдёт не в начале лета, как это было ранее, а состоится в единый день велопарадов, который отмечается во всех регионах страны 28 мая.

В рамках велозаезда появится командная гонка профессионалов. Именно в этой номинации Владимир Соколов в своё время стал чемпионом мира. Напомним, что один из инициаторов «ВелоОмска» ушёл из жизни в январе 2017 года, и теперь традиционный велосипедный праздник будет носить его имя. Зарегистрироваться в качестве участника можно будет с 25 мая.

3 место

«Нефтяник» получил награды

Министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц встретился с игроками, администрацией и тренерским штабом баскетбольного клуба «Нефтяник», который по итогам минувшего сезона завоевал «серебро» Суперлиги.

От руководителя баскетболистки и персонал клуба получили благодарственные письма. В ответ игроки вручили Дмитрию Крикорьянцу малую серебряную медаль первенства Суперлиги, одну из того комплекта медалей, что получила команда по итогам первенства. 

В ходе встречи с министром руководство клуба обсуждало ближайшие планы команды, а также подняло вопрос о появлении своего зала для проведения матчей команды. Крикорьянц заверил присутствующих, что занимается этим вопросом практически ежедневно. К сожалению, не известно обсуждался ли в минспорте вопрос о переходе «Нефтяника» на дивизион выше – в Премьер-Лигу Чемпионата России. Такую задачу по спортивному принципу омички выполнить вполне смогут, но финансовый фактор и неподготовленность материальной базы мешают задуматься о повышении в классе.

2 место

Отрицательный отбор

«Авангард» на минувшей неделе пополнил ряды центральным нападающим Михаилом Фисенко из «Адмирала» и защитником Максимом Березиным из нижнекамского «Нефтехимика».

И если Березина бывший клуб отпустил легко: его контракт с «Нефтехимиком» был расторгнут ещё в феврале, то вот в «Адмирал» вместо Фисенко омичи отправили сразу двух потенциально сильных своих воспитанников: форварда Тиграна Манукяна и защитника Ивана Мищенко. В омском клубе продолжают много говорить о ставке на собственную молодёжь и при этом при первой же возможности от этой молодёжи избавляться. Очень грустно, что печальный список уехавших пополнил и Тигран Манукян, который не особенно часто появлялся на льду в свитере главной омской команды. С другой стороны, опыт Владимира Ткачёва и Максима Казакова доказывает, что во Владивостоке хорошо умеют работать с омской молодёжью. Во всяком случае лучше, чем на малой родине. А значит у Манукяна есть шанс на рестарт карьеры во взрослом хоккее.

1 место

В ожидании реванша

Омский «Иртыш» на минувшей неделе уступил на выезде лидеру первенства страны по футболу во Втором дивизионе, зоны «Восток».

После победы в Иркутске над аутсайдером чемпионата «Зенитом», «речники» не смогли увезти очки из Читы. Матч завершился со счётом 0:1. Единственный мяч забил хорошо известный омским болельщикам Андрей Разборов.

При этом уже завтра, 11 мая омичи вновь встретятся с читинцами, но уже на своём поле:  на газоне спорткомплекса «Красная Звезда». Игра стартует в 18.00.

«Иртыш» после 15 матчей продолжает с 14 очками плестись на предпоследнем месте в турнирной таблице. От 4 места омичей отделяет разрыв в 5 очков, у шестого «Зенита» на 8 очков меньше. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах