aif.ru counter
225

Экс-главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов возглавил клубную школу

Сюжет Авангард
Евгений Корноухов возвращается на работу в Омск.
Евгений Корноухов возвращается на работу в Омск. © / Сайт ХК "Авангард"
Омск, 18 июля - АиФ-Омск.

Евгений Корноухов возвращается в систему «Авангарда». Специалист возглавит клубную школу, - сообщает сайт «ястребов».  

«Опыт и знания, накопленные Евгением Корноуховым, обязательно пригодятся нашей школе. Нашему клубу необходимо выходить на новый уровень в организационной и методологической части подготовки резерва. За этим мы ждём улучшения спортивных результатов. Эти, а также многие другие направления и будет курировать Евгений Корноухов», - заявил официальному сайту клуба президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

Напомним, что Евгений Корноухов перед началом прошлого сезона КХЛ, в августе 2016 года, был уволен с поста главного тренера «Авангарда». Его сменил Фёдор Канарейкин, который также не добился больших успехов с омской командой. После вылета во втором раунде плей-офф он также был смещён с должности, которую сейчас занимает Андрей Скабелка.

Корноухов известен тем, что умеет грамотно готовить молодёжь. Он работал в СДЮШОР «Локомотив» в Ярославле и с командой МХЛ «Локо», после чего в 2012 и 2013 году выиграл два кубка Харламова с командой МХЛ «Омские ястребы».

Среди воспитанников Евгения Корноухова чемпионы мира 2011 года среди молодежи Никита Пивцакин и Сергей Калинин, серебряный призер юниорского чемпионата мира 2009 года Станислав Калашников, Эдуард Рейзвих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество