705

«Битва городов»: в эти выходные в Омске пройдут автомобильные гонки

Гонки будут проходить на взлётной полосе Фёдоровки.
Гонки будут проходить на взлётной полосе Фёдоровки. / Александра Горбунова / АиФ

В эти выходные, 6 и 7 июня, в Фёдоровке пройдёт Кубок Сибири по дрэг-рейсингу «Битва городов». В первый день состоятся квалификационные заезды группы «стрит», в которых будут участвовать автомобили для дорог общего пользования, и тестовые заезды группы «спорт» – для пилотов на подготовленных болидах. Во второй день пройдёт финальные заезды – гонки на выбывание.

«Стрит» и «спорт»

«Битва городов» появилась не случайно, а вместе с приходом больших спонсоров в этот вид спорта, – рассказывает Сергей Березовский, председатель Омской региональной спортивной общественной организации «Федерация по Дрэг-рейсингу». – Мы решили с ними не конкурировать, это очень известная организация, спонсирующая популярный кубок России. Мы сделали свой формат – командный зачёт. Надеюсь, что Омск порадует своими командами. Мы видели уже на площадке собранную боевую команду со спонсором. То есть, это интересно не только участникам».

Название «Битва городов» кубок получил, потому что в основном в одну команду участники собираются по географическому признаку. В соревнованиях будут участвовать титулованные гонщики из Тюмени, а также приедут и наши соседи – новосибирцы.

Фото: АиФ/ Александра Горбунова

«Регламент в этом году стал в чём-то проще, в чём-то сложнее. Мы разделили участников на две группы. «Стрит» – это автомобили, на которых можно вполне передвигаться по городу. Тем не менее, это очень быстрые машины, – объясняет Березовский. – Вторая группа – «спорт» – это более серьёзная техника, которая не способна проехать своим ходом по городу. Из Омска здесь участвует только одна команда, составленная из чемпионов. В том числе Дмитрий Кудрявцев, действующий чемпион России. Также едет чемпион России Андрей Муленко на очень серьёзной машине, на самом быстром заднеприводном автомобиле в России – Chevrolet Corvette. И тоже один из призёров Кубка России Алексей Онопченко на Toyota Chaser. И очень известный в Омске Александр Альбин, у него много разных титулов. Им будет противостоять сборная команда пилотов из Новосибирска, Барнаула, Красноярска и Казахстана».

От Toyota до Porsche

В заездах группы «стрит» будут участвовать по три машины в команде, всего заездов девять. В первый день будет проходить квалификация: складывается чистое время по сумме трёх попыток у каждой команды, то есть, соответственно, по одному шансу показать себя у каждой машины. Зрители в этот день соревнований увидят самые разнообразные, «разношёрстные» автомобили, начиная от праворукой Toyota Corolla Levin и заканчивая Porsche Panamera.

Во втором дне соревнований участие принимают четыре команды, планируется провести два полуфинала и финал. Здесь уже пойдёт борьба за выживание: после каждого заезда выбывает целая команда. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах