116

В Омске завершилась спартакиада «Спортивный город»

Кому накрапывающий дождь не помеха для того, чтобы выти из дома? Или кто, стуча под пронизывающим ветром зубами, побежит болеть в субботу на стадион? Конечно, любители спорта! И с каждым годом таких в нашем городе становится всё больше.

В минувшие выходные на заключительный турнир XII городской спартакиады «Спортивный город» в спорт-комплексе «Энергия» собралось больше тысячи болельщиков и несколько сотен физкультурников. Всего в самом значимом спортивном событии года приняло участие больше 100 тыс. горожан.

От мала до велика

В программе праздника были соревнования семейных команд, стритбол, волейбол, русская лапта, мини-футбол, шахматы, легкоатлетический кросс и эстафета поколений. В последнем виде абсолютную победу одержала команда Октябрьского округа. Самому младшему участнику эстафеты 11 лет, завершали её спортсмены старше 55 лет, а пробежали так, будто один человек.

– Очень довольна результатом, – говорит Светлана Тё, участница эстафеты поколений. – В соревнованиях участвуем постоянно, были в числе семей, которые принимали участие в самой первой спартакиаде. Спорт – это дух соперничества, настоящее живое общение. А эстафета поколений – это наш город в лицах спортсменов от мала до велика.

Парад достижений

В 15.00 на стадионе начался парад участников. Это было настоящее театрализованное зрелище. В колонне прошли команды всех административных округов города, каждую отличала спортивная форма. 400 (!) воспитанников спортшкол представили показательные программы по спортивной гимнастике, боксу, каратэ, лёгкой атлетике. Увенчанный лавровым венком промчался по стадиону на породистом жеребце Спартак, он зажёг огонь соревнований и пожелал всем физкультурникам удачи.

Её величество Спартакиада тоже сошла с Олимпа к омичам. А зажжённый среди бела дня фейерверк вызвал восторг собравшихся зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах