173

Омич будет бороться за звание самого сильного человека планеты

Михаил Шивляков.
Михаил Шивляков. Из личного архива
Омск, 23 апреля - АиФ-Омск.

Сотрудник одного из охранных предприятий Омска Михаил Шивляков будет бороться за звание самого сильного человека на планете.

Двое россиян, один из которых наш земляк, принимали участие в квалификационном турнире The World's Strongest Man – 2015. Подгруппы, в которые попали россияне, были не самыми лёгкими. Так, омичу пришлось соревноваться с легендой мирового стронга Жидрусаном Савицкасом. Однако силачу из Омска Михаилу Шивлякову удалось пройти квалификацию, а вот другому россиянину – Александру Лысенко из Владимира – нет.

Турнир в Малайзии проходил в течение четырёх дней. Силачам нужно было выполнить шесть упражнений: эстафета-погрузка, подъём железного молота, приседания с цирковой штангой весом 320 килограммов, подъём гантели весом 100 килограммов, буксировка двухэтажного автобуса и «камни Атласа».

 

Омич на этих испытаниях показал хорошие результаты и смог квалифицироваться в финальную стадию соревнований. Финал турнира будет проходить 25 и 26 апреля в городе Путраджая.

 

Интересно, что омич Михаил Шивляков стал третьим атлетом в истории стронга в России, кто сумел добраться до финала этого престижного конкурса силачей. До него это смогли сделать только Эльбрус Нигматулин и Михаил Кокляев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах