223

Городок чемпионов. Ещё одна омская школа обзавелась новым спортзалом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Омске 05/11/2014
В новом спортзале так здорово заниматься!
В новом спортзале так здорово заниматься! / николай кривич / АиФ

Омский нефтезавод проводит капитальный ремонт школьных спортзалов. В сентябре был торжественно открыт спортзал в школе посёлка Береговой. А на днях - в школе № 123.

Это учебное заведение с углублённым изучением отдельных предметов хорошо известно в Омске. За годы существования из стен школы вышли тысячи выпускников, прекрасно подготовленных в области естественных и точных наук. Но не стоит думать, что здесь учатся одни «ботаники». Спорт в жизни школьников, после основных занятий, на первом месте. В своё время здесь учился Олег Охрименко, герой России. Сегодня школа носит его имя.

Спорт с детских лет

Кубки и медали, подтверждающие высокие спортивные достижения учеников школы № 123, размещены на нескольких стеллажах. Очередная победа - 1 место школьной легкоатлетической сборной на окружных соревнованиях. Здесь популярны многие виды спорта, приоритет в спортивной подготовке учеников отдаётся игровым. Ребята с удовольствием занимаются футболом, волейболом, баскетболом. В школе созданы по две детских и взрослых баскетбольные команды, которые успешно защищают честь своего учебного заведения на общегородском уровне.

- Я занимаюсь баскетболом последние три года, - рассказывает Даша Желамская, ученица 101 класса СОШ №123. - А вообще-то я ещё и кандидат в мастера спорта по большому теннису и по шахматам. Так что спорт - это вся моя жизнь! Я твёрдо убеждена, просто необходимо создавать условия для того, чтобы дети с ранних лет приобщались к физкультуре и здоровому образу жизни. Нужно поддерживать всех школьников-спортсменов, чтобы Омск стал городом, известным на всю Россию своими чемпионами.
Подготовка будущего мастера спорта, кандидата или разрядника начинается не в спортивной школе, а в обычной. Нужно, чтобы ребёнок пришёл в первый класс, и у него с первых дней была возможность не только выбора того или иного вида спорта, но и условия для занятий прямо в школе. У нас теперь такие условия есть.

- Теперь, после ремонта спортзала, у нас будет вдвое больше спортсменов и наград, - говорит Ольга Троицкая, директор МОУ «СОШ № 123 с углублённым изучением отдельных предметов». - Мне хотелось бы поблагодарить генерального директора Омского нефтезавода Олега Белявского, ведь этот проект был реализован только по его инициативе. В нашем зале провели капитальный ремонт основного помещения, раздевалок, полностью заменили окна, двери, пол, системы освещения и отопления, установили новое спортивное оборудование. Я очень хочу, чтобы наше плодотворное сотрудничество продолжилось и дальше.

Фундамент здоровья нации

11 млн руб.
завод направил на ремонт омских школ.
Реконструкция и строительство новых спортивных объектов в микрорайонах города - одна из составляющих программы социальных инвестиций «Родные города», которую компания «Газпром нефть» реализует в Омске уже несколько лет. Только в этом году Омский НПЗ направил более 11 млн рублей на модернизацию омских образовательных учреждений.

- Это вклад компании в развитие социально-экономического потенциала регионов присутствия, - поясняет Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ, депутат Омского городского Совета. - Чем больше спортивных объектов, тем больше здоровых молодых людей. Развивая общедоступную спортивную инфраструктуру, мы инвестируем в здоровый образ жизни, а значит и в будущее нашей страны. Мы хотим, чтобы там, где живут сотрудники завода, их дети, жить стало лучше и комфортнее. Уверен, в этом зале обязательно вырастут чемпионы, люди, сильные духом, которые не боятся никаких трудностей. Только таких в жизни ждёт успех. Считаю, что вложения в образование и здоровье ребят - наша самая важная задача. И мы обязательно будем продолжать эту программу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах