177

«Авангард» обыграл финский «Йокерит» со счётом 2:1

Сюжет Авангард
Игра была жаркой, несмотря на всего три заброшенных шайбы.
Игра была жаркой, несмотря на всего три заброшенных шайбы. Сайт ХК "Авангард"
Омск, 22 октября - АиФ-Омск.

Омский «Авангард» обыграл команду «Йокерит» из Хельсинки со счётом 2:1.

Эта игра стала особенной для тренера омской команды Раймо Сумманена и вратаря финской команды Хенрика Карлссона, которые в этом матче играли против своих бывших команд.

Первый период встречи не стал богатым на забитые шайбы, но по броскам уверенно вёл «Авангард»: 11 против 6. Первые девять минут второго периода по-прежнему была ничья,  а потом омское нападение серьёзно взялось за дело. На исходе 29-й минуты Александр Пережогин забил первый гол в этой жаркой встрече, и счёт стал 0:1 в пользу гостей. Через восемь минут своё слово сказал игрок «Йокерита» Топи Яакола и счёт сравнялся. Однако вскоре Денис Паршин вывел омичей вперёд, забив гол в большинстве на 40 минуте матча, за 21 секунду до окончания второго периода. 

В третьем периоде омская команда вела позиционный бой, закрепившись на своей половине поля и стараясь не потерять голевое преимущество. «Йокерит» в свою очередь перешёл в наступление, не собираясь уступать омичам победу в домашнем матче. Однако в этом противостоянии победу одержал «Авангард», не позволив сопернику добраться до своих ворот.

Счёт в матче остался 1:2 в пользу «Авангарда». Следующая игра «Авангарда» состоится 23 октября в Риге против «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах