aif.ru counter
119

Спортивные дорожки в Омске пострадали от вандалов и собак

Знак велодорожки.
Знак велодорожки. © / Александр Логинов / АиФ

Омск, 12 февраля – АиФ-Омск. Администрация города рассказала о результатах проверки спортивных объектов, обустроенных в 2013 году, которые, как оказалось, уже значительно повреждены вандалами.

Четыре спортивные дорожки были открыты в 2013 году: в трех парках - Советском, 30-летия ВЛКСМ и на Зеленом острове,  а также вдоль Иртышской набережной. Установленные в конце лета вместе с дорожками знаки не дожили до следующего сезона: уже сейчас большая их часть испорчена или уничтожена.

Один знак стоит порядка 2 тысяч рублей, а заменить теперь нужно с десяток. Как подчеркивают в департаменте спорта, эти деньги могли бы пойти на создание новых площадок. А пойдут – на ремонт.  

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта: «Только в парке  30-летия ВЛКСМ два дорожных знака спилены, остальные исписаны. На спортивных дорожках горожане выгуливают собак,  зачастую – без поводков. От собак остаются «последствия», они неадекватно реагируют на бегущих людей и велосипедистов».

Чиновник обратился к омичам с просьбой относится бережнее к общему пространству: «Хочется напомнить горожанам, что это наше совместное пространство, в котором нам надо уважительно друг к другу относиться. Мы потому и установили знаки, чтобы люди понимали – эта дорожка для спорта, а не для других целей».

В том же году были установлены уличные комплексы тренажеров в саду «Сибирь» и на стадионе «Энергия». Видимо, с ними омичи ничего не сумели сделать – комплексы изначально были антивандальные. А дорожки, на которых тренировались бегуны, велосипедисты и любители финской ходьбы, нужно будет обновить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах