aif.ru counter
575

Состоялось награждение победителей конкурса рисунка «Я люблю хоккей»

АиФ в Омске № 5(712) 29/01/2014
Организаторы и спонсоры конкурса детского рисунка вручили победителям заслуженные призы.
Организаторы и спонсоры конкурса детского рисунка вручили победителям заслуженные призы. © / Николай Кривич / АиФ

В воскресенье, 26 января, омский «Авангард» встречался на своём льду с командой «Барыс» из Астаны. Этот матч регулярного чемпионата КХЛ закончился очередным обидным поражением для омичей. Но, тем не менее, неудачи нынешнего хоккейного сезона ничуть не умаляют любви болельщиков к хоккею и родному клубу.

Свидетельством того, насколько популярен хоккей в нашем городе, вновь стал конкурс детского рисунка «Я люблю хоккей», который проходил на сайте еженедельника «Аргументы и факты в Омске». Партнёрами нашего издания в организации творческого проекта стали хоккейный клуб «Авангард» и туристическая компания «Сибнова».

Хобби на бумаге

По условиям конкурса в нём мог принять участие любой ребёнок в возрасте от 5 до 12 лет. А взрослые родственники юного художника должны были с 17 декабря прошлого года по 13 января нынешнего прислать в наш адрес детский рисунок о хоккее либо принести работу в редакцию. Изображать можно было всё, с чем ассоциирует автор этот вид спорта для настоящих мужчин. Маленькие художники рисовали портреты любимых игроков, самые зрелищные эпизоды хоккейных матчей, вратарей, отражающих мощные броски, символику омского клуба в собственной интерпретации. Одним словом, темы для сюжетов самые разные, но в большинстве своём преобладали всё же образы любимых спортсменов глазами начинающих болельщиков.

Все детские рисунки, которые пришли на конкурс «Я люблю хоккей», были оформлены в экспозицию, размещённую в холле «Арены-Омск». А с 13 января на нашем сайте было запущено фотоголосование, которое длилось шесть дней. В результате авторы, чьи работы набрали большее число лайков от наших читателей, получили заслуженные призы от организаторов. Хоккейный клуб «Авангард» приготовил для победителей свитеры с автографами всех игроков омской команды, фанатские комплекты шапок и шарфов, календари и постеры с изображением хоккеистов.

Награды для всех

Наибольшее число голосов набрала работа Ильяса Назырова «Я люблю «Авангард». На втором месте рисунок Софии Ширягиной, на третьем – Тамирлана Орумбаева. Все призёры получили в подарок от хоккеистов свитеры с автографами игроков. Торжественная церемония награждения состоялась в перерыве хоккейного матча «Авангард» – «Барыс». Награждал победителей молодой защитник «Авангарда» Максим Гончаров. Всем остальным участникам достались поощрительные призы от клуба и редакции еженедельника «Аргументы и факты в Омске».

Подарки победителям вручал защитник «Авангарда» Максим Гончаров. Фото: АиФ / Николай Кривич

Спонсор конкурса, туристическая компания «Сибнова», учредила специальные призы для талантливых ребят красивые игрушки.

– Мы с огромным удовольствием поддержали эту замечательную инициативу, поскольку считаем, что спорт и творчество – две самые важные составляющие в гармоничном развитии личности. И чем раньше ребёнок увлечётся занятиями спортом или придёт в художественную школу, тем больше уверенность в том, что он будет счастлив и успешен во взрослой жизни, – убеждён Леонид Сорокин, генеральный директор туристической компании «СИБНОВА».

Подарки от спонсора конкурса вручил генеральный директор туристической компании «Сибнова Омск» Леонид Сорокин. Фото: АиФ / Николай Кривич

Успех проекта мотивировал всех его организаторов на продолжение. Так что в самом ближайшем будущем редакция анонсирует новый конкурс для наших читателей. Участвуйте и побеждайте!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах