203

Волонтеры из Омска начали свою работу в Сочи на объектах Олимпиады

Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Эльфия Гарипова / АиФ

Омск, 23 января – АиФ-Омск.  Добровольцы из Олимпийского волонтерского центра в Омске уже прибыли в Сочи.

Омск стал третьим городом по численности участников волонтерского движения. Всего на Олимпиаде будет работать 700 омичей, из них 500 студенты.

Первая партия волонтеров отправилась в Сочи еще 11 января – омичи занялись обслуживанием аэропорта и пресс-центра.  В город уже прибывают журналисты, и омичи помогают им с размещением и ориентацией по объектам.

Как передает городской портал мэрии, омские волонтеры группами будут приезжать в Сочи вплоть до начала Олимпиады в зависимости от объектов, где они работают: гостиницах, медиацентрах, транспортных узлах.

Константин Писарев, активист Волонтерского центра ОМГУПС: «Все волонтеры прошли обучение, активно участвовали в спортивных и социальных соревнованиях и акциях — Сибирском международном марафоне, Эстафете Олимпийского огня, Чемпионате мира по бальным танцам и многих других».

Чтобы попасть в число добровольцев, омичам пришлось пройти отбор, главными критериями которого были знание английского и коммуникабельность. Для подготовки омичей к важному событию был выбран Волонтерский центр ОмГУПС, который также подтвердил свое право на конкурсе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах