В Омске 27 мая состоялась пресс-конференция, посвященная туристическим возможностям Омской области в летний период. Одним из центральных мероприятий станет фестиваль сибирской культуры «Слетье», запланированный на 20-22 июня в Большеречье. В рамках фестиваля пройдет гастрономический форум «ВКУСлетье», где гости смогут увидеть самобытные блюда чалдонской кухни и другие кулинарные обычаи Сибири.
В качестве примеров были названы подача калачей на подносах, грибной суп и кисели из ржаной муки. Для расширения ассортимента блюд организаторы отправляются в села, где еще можно найти поваров, знающих старинные рецепты, передаваемые из поколения в поколение.
Современные кулинары модернизируют традиционные блюда, создавая зачастую неповторимые продукты. Шеф-повар омского ресторана «Осип Терлеев» Олег Мамонтов рассказал о ржаном мороженом со вкусом бородинского хлеба.
Ранее мы писали, что в апреле 2025 года переименовали компанию, которая производит знаменитое омское мороженое.