Аргументы и Факты
omsk.aif.ru
Омск
Аргументы и Факты
omsk.aif.ru
Омск
Примерное время чтения: меньше минуты
143

В Омске создали ржаное мороженое со вкусом бородинского хлеба

Омск, 28 мая - АиФ-Омск.

В Омске 27 мая состоялась пресс-конференция, посвященная туристическим возможностям Омской области в летний период. Одним из центральных мероприятий станет фестиваль сибирской культуры «Слетье», запланированный на 20-22 июня в Большеречье. В рамках фестиваля пройдет гастрономический форум «ВКУСлетье», где гости смогут увидеть самобытные блюда чалдонской кухни и другие кулинарные обычаи Сибири.

В качестве примеров были названы подача калачей на подносах, грибной суп и кисели из ржаной муки. Для расширения ассортимента блюд организаторы отправляются в села, где еще можно найти поваров, знающих старинные рецепты, передаваемые из поколения в поколение.

Современные кулинары модернизируют традиционные блюда, создавая зачастую неповторимые продукты. Шеф-повар омского ресторана «Осип Терлеев» Олег Мамонтов рассказал о ржаном мороженом со вкусом бородинского хлеба.

Ранее мы писали, что в апреле 2025 года переименовали компанию, которая производит знаменитое омское мороженое.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах