416

Сотрудники Сбербанка помогли омской журналистке вернуть сына

Сотрудники Сбербанка помогли потерявшемуся мальчику.
Сотрудники Сбербанка помогли потерявшемуся мальчику. © / пресс-служба Западно-Сибирского банка Сбербанка России

Сотрудники одного из филиалов Омского отделения Сбербанка были сильно удивлены, когда один из клиентов пришел в банк с маленьким мальчиком. Как оказалось, пенсионер познакомился пару минут назад с ребенком на улице. Замерзший мальчик сам подошел к нему и попросил найти его маму. Мужчина отвел ребенка в ближайший офис Сбербанка, чьи сотрудники незамедлительно сообщили в полицию о потерявшемся ребенке, а потом угостили мальчика чаем с конфетами. За разговором выяснились и подробности случившегося.

От мамы 5-летний Никита убежал сам. Точнее не от мамы, а из поликлиники, куда они пришли, чтобы сдать кровь.

«Никита рассказал нам, что очень боится сдавать кровь и попросил спрятать его в банке. Я сама мама, поэтому быстро нашла с ребенком общий язык и объяснила ему, что сейчас его мама очень расстроена и переживает. После этого он захотел к маме», – поделилась руководитель дополнительного офиса №0239 Омского отделения Сбербанка Ирина Пешхоева.

Успокоившись, мальчик устроил сотрудникам и клиентам банка настоящий праздник: пел песни и читал стихи. Ребенок оставался в банке до тех пор, пока представители полиции не передали Никиту маме. Ею оказалась омская журналистка, клиентка Омского отделения Сбербанка.

«Я очень благодарна сотрудникам Сбербанка за то, что мой ребенок не остался без помощи. Проблема у нас теперь только одна – мы до сих пор не можем сдать кровь», – рассказала мама Никиты, директор школы журналистики Надежда Ломтева.

Сегодня Никита снова пришел в банк. На этот раз уже с мамой, чтобы поблагодарить сотрудников.  Руководитель филиала Сбербанка подарила мальчику человека-паука и теперь под защитой супергероя Никите уже не так страшно идти в больницу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах