aif.ru counter
1553

В Омске продолжается поиск маньяка-педофила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 02/10/2013
Маньяка-педофила разыскивают в Омске.
Маньяка-педофила разыскивают в Омске. © / www.russianlook.com

С начала октября левобережный педофил нагоняет ужас на родителей школьников в четвёртом и пятом микрорайоне. Неравнодушные жители готовы его ловить, что называется, голыми руками.

Когда на левом берегу от родителей школьников всё чаще стал раздаваться вопрос: «А у нас что, педофил появился?» – я обратился за комментариями в полицию. В УВД сразу ничего не сказали, но через свои источники я узнал, что один случай всё-таки зафиксирован в районе школы № 144. Поползли слухи, что маньяк нападал на девочек и в школе № 150. Неужели у нас так много случаев нападения педофила? Потом оказалось, что этот слух невольно был запущен сотрудниками правоохранительных органов. Дело в том, что во время поквартирного обхода близлежащих к школам домов они говорили, что нападение на девочку произошло в соседнем доме, что родителями учеников разных школ воспринималось, как нападение на ребёнка из их школы. Отсюда слух разошёлся, обрастая новыми подробностями.

Стали проводиться собрания педагогических коллективов, родителей школьников. Появилось много энтузиастов, которые писали мне и предлагали свою помощь в поиске педофила. Поступали и конкретные наводки, что подозреваемый проживает там-то и там. Информация не подтвердилась, хотя с фотороботом сходства были. Сотрудники проверили территорию одного микрорайона, но, по нашим данным, подозреваемый проживает в соседнем.

Опрос жителей других микрорайонов показал, что несколько людей часто видели похожего человека возле школ и детских садов, хотя мы не говорили, кого конкретно ищем, а просто показывали фоторобот. Поиски продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах