61

Омский водоканал готов к работе в зимних условиях

Омск, 24 сентября - АиФ-Омск. 23 сентября на территории Центральной диспетчерской службы ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») прошел смотр готовности к работе в зимних условиях имеющейся на предприятии спецтехники и средств малой механизации. «Парад» принимали не только руководители предприятия, но и представители Администрации Омска и служб МЧС.

Неделю назад «ОмскВодоканал» одним из первых сдал в департамент городского хозяйства паспорт готовности к зиме.

– В этом документе отражено выполнение всех планов летней ремонтной кампании, – подчеркнул директор по производству Галим Шамсутдинов.

А в этот раз представители администрации города оценили оснащенность ремонтных подразделений, осмотрели передвижные мастерские, диагностическое оборудование для мониторинга состояния трубопроводов, спецтехнику, средства малой механизации.

Специалисты «ОмскВодоканала» сообщили, что в этом году солидный парк диагностического оборудования был пополнен трассомаркеротечеискателем, позволяющим определять состояние трубопроводов без раскопок.

– С момента акционирования предприятия не было ни одного года, чтобы не пополнялся ремонтный арсенал, парк спецтехники, – заметил начальник Автотранспортного цеха Джамшед Рахимов.

Представители подразделений отчитались о подготовке к зиме водоразборных колонок с электроподогревом, с запорным механизмом и с утеплённым корпусом, представили отчёт об использовании оборудования для врезки под давлением – для ремонта сетей без отключения потребителей.

Вся представленная техника находилась в рабочем состоянии, по просьбе гостей специалисты продемонстрировали работу световой башни для облегчения условий ремонта в ночное время.

– Смотр техники показал, что ОмскВодоканал на 100% готов к работе в зимний период 2013-14 годов. Жители города могут быть уверены, что любые повреждения, любой отказ технологического оборудования будут устранены в короткие сроки и с высоким качеством – что из года в год подтверждается, – констатировал начальник управления Единой дежурной диспетчерской службы департамента общественной безопасности Администрации г.Омска Фёдор Бледнов.

– Все, что было запланировано на лето, выполнено в полном объеме. Но это не значит, что плановые ремонтные и профилактические работы заканчиваются, – добавил генеральный директор «ОмскВодоканала» Валерий Казанцев. – Мы круглый год делаем все, чтобы аварийных ситуаций было как можно меньше, поэтому основной акцент – на плановых профилактических работах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах