126

В Омске ищут убийцу Называевской школьницы с помощью гипноза

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Омск, 10 сентября – АиФ-Омск. Полиция продолжает проверять мужчин на возможную причастность к преступлению, в том числе и ранее судимых, а также состоящих на учётах. А в августе к следствию подключились специалисты по активизации памяти, которые с помощью гипноза восстанавливали в памяти у пострадавших женщин, образ нападавшего.

- Более чем у 4 тысяч мужчин, проживающих на территории Называевского района, изъяты образцы буккального эпителия, которые направлены в отдел медико-биологических исследований Главного управления криминалистики СУ СК РФ для проведения скрининговых и сравнительных исследований с биологическими следами, изъятыми с места происшествия, - сообщает сайт регионального Следственного комитета.

В августе специалистом по активизации памяти ГУ криминалистики СК РФ с женщинами, на которых в Называевске были совершены нападения проводились сеансы гипнорепродукции пережитых состояний. После сеансов со слов свидетельниц был повторно составлен рисованный портрет предполагаемого преступника.

Следствие обращается ко всем омичам с просьбой помочь установить личность мужчины, который подозревается в жестоком убийстве несовершеннолетней девушки.

Приметы подозреваемого: на вид мужчине 30-35 лет, славянской внешности, рост 175-180 см, среднего телосложения, тёмные волосы.

Просьба ко всем, кто узнал изображённого мужчину или обладает информацией о месте его нахождения, сообщить по телефону доверия СУ СК России по Омской области: 39-55-06 или в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области: 30-46-46 либо 79-35-01. Гражданам, предоставившим следствию значимую информацию, гарантируется существенное материальное вознаграждение.

Напомним, что 17-летняя школьница Юлия Петренко была убита 13 января 2013 года. Девушка возвращалась из города с курсов иностранного языка. Приехав в Называевск, она позвонила родителям, сообщив, что скоро будет дома. Через 15 минут на телефонный звонок матери Юля уже не ответила. Родители отправились на поиски дочери и нашли её задушенной на пустыре возле железнодорожного вокзала.

После трагической смерти 17-летней Юлии Петренко в социальной сети «ВКонтакте» молодые люди организовали группу, в которой предлагали провожать девушек до дома.

Трагедия в Называевске. Все новости сюжета>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах