58

В Омск поступили первые вакцины против гриппа

Омск, 2 сентября – АиФ-Омск. В Омске у школьников существуют определённые проблемы со здоровьем. Виной тому неправильное питание, неправильное физическое развитие. Родителям необходимо тщательнее следить за состоянием ребёнка и при первых же недомоганиях обращаться к врачу, будь то жалобы на зубные, головные боли или аппендицит. С наступлением холодов учеличивается и число ОРВИ.

Высококачественные вакцины против гриппа для детей «гриппол плюс» и для взрослых «гриппол» поступили в омский регион, сообщает Роспотребнадзор по Омской области. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.

В первую очередь прививкам подлежат дети c шестимесячного возраста, учащиеся 1 – 11 классов, студенты профессиональных, средних профессиональных и высших учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет.

Стоит отметить, что это единственная ежегодная прививка в России, поскольку вирусы гриппа постоянно эволюционируют и непредсказуемо меняют поведение. Вакцинация значительно снижает риск заболеваемости гриппом, предупреждает развитие осложнений на 50%, смертельных исходов от гриппа на 60-70%.

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а так же в образовательных учреждениях бесплатно. Поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом необходимо получить прививки не позднее октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах