93

В Омске ищут замороженную заражённую малину из Нидерландов

Омск, 1 июля – АиФ-Омск. Управление Роспотребнадзора по Омской области по информации от Федеральной службы сообщает, что в Нидерландах при осуществлении производственного контроля в замороженной малине обнаружен Норовирус GII.

По поступившей информации, производство продукции осуществлялось в Нидерландах, а поставляли малину из Польши. Срок годности продукции – 01.11.2014, номер партии – 4052332. Проведенное расследоване показало, что польские поставщики закупали ягоду у местных фермеров.

Указанная продукция была поставлена в Российскую Федерацию польской компанией BODEXGROUPSp. zo.o. в количестве 17 тонн, получатель – ООО «Frouzen Food».

Замороженная ягода попала также и в Европу, а именно в Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию, Великобританию и Украину.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора по Омской области информирует законных представителей сетевых предприятий торговли ООО «Формат», «Компания «Холидей», «Геомарт-Ритейл», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Лента», «АШАН», «О КЕЙ», «Нова Тор», «Триумф-Плаза» о необходимости приостановить реализацию указанной партии продукции до особого распоряжения и представить информацию в адрес Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Стоит отметить, что норовирус является причиной желудочно-кишечных заболеваний. Его называют также кишечным гриппом. Инкубационный период до трёх суток. Признаки заболевания: тошнота, рвота, диарея, боли в животе. Может присутствовать даже лихорадка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах