70

Роспотребнадзор изымает из оборота копченый бекон из Бельгии

Омск, 20 марта – АиФ-Омск. «Бекон копченый замороженный 3/6/30 IQF» производства Vlevy (Бельгия), номер – В113, адрес Korte Mate 3, Haven 4245 F г.Гент, 9042, Бельгия, номер партии 13021192614, срок годности до 11.07.2013, который поступил в количестве 3130 кг, а это 313 коробок, не соответствует показателям безопасности, - сообщает Роспотребнадзор по Омской области. В беконе были обнаружены Listeria monocytogenes.

Владельцам продукции, участвующих в реализации мяса на территории России необходимо принять меры по исключению из оборота опасной продукции с угрозой заражения листериозом. Владельцы некачественных или опасных товаров согласно постановлению правительства №1263 обязаны изъять их из оборота самостоятельно. Ответственность за передачу пищевой продукции, запрещенной для употребления в пищу, для ее уничтожения, возлагается на владельца продукции.

Стоит отметить, что симптомами листериоза являются рвота, расстройство желудка, сопровождающиеся высокой температурой. В некоторых случаях болезнь может привести к летальному исходу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах