38

Депутата омского заксобрания Олесю Григорьеву осудят за аварию

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Омск, 29 мая – АиФ-Омск. Авария произошла 12 ноября 2012 года, когда около половины девятого утра на 595 километре трассы «Тюмень-Омск» Григорьева на автомобиле «Nissan Elgrand Caravan» с передними неошипованными шинами, направлялась в Омск. В условиях гололеда и ограниченной видимости из-за плохих метеоусловий, сильного ветра и снегопада, она не учла сложные условия и не справившись с управлением, выехала на встречную полосу из-за бокового заноса, где столкнулась с автомобилем «Nissan Qashqai» под управлением 68-летнего жителя Тюмени.

В результате аварии водитель автомобиля «Nissan Qashqai» и его 65-летняя супруга получили телесные повреждения в виде закрытых травм груди и живота с повреждениями внутренних органов, которые были квалифицированы судмедэкспертами как причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия Григорьева вину не признала, пояснив, что в аварии виновен водитель встречного автомобиля. Однако ее версия была также тщательно проверена следователем, но объективного подтверждения не получила.

Следствием были собраны достаточные доказательства, в том числе получены заключения экспертов-автотехников, свидетельствующие о нарушении Григорьевой ПДД, а также эксплуатации автомобиля.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах