147

В СибАДИ будут готовить геодезистов (24.05.2013)

Фото пресс-службы СибАДИ

Омск, 24 мая - АиФ-Омск. Профессия геодезист – очень востребованная и остродефицитная на рынке труда. Если открыть  любую газету с вакансиями, обязательно встретятся объявления  «Приглашаем на работу геодезиста». Причем требуется такой специалист  во многих сферах деятельности: геодезическое обеспечение территорий, строительство, кадастр, составление карт, решение вопросов  по навигации.

Профессия инженера-геодезиста была и остаётся одной из самых востребованных в транспортной и строительной отраслях – везде, где необходимо использование геодезических данных и применение методов геодезических измерений.

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия развивает партнёрские отношения с бизнес - структурами региона, в их числе: НПО «Мостовик», Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО «Пирс, ОАО «Уралгеоинформ» и др. Одним из приоритетных направлений такого взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями и организациями является участие работодателей в подготовке востребованных инженерных кадров. Открытие на факультете «Автомобильные дороги и мосты» направления «Геодезия и дистанционное зондирование» стало откликом на многочисленные обращения организаций по вопросу необходимости подготовки квалифицированных специалистов – геодезистов. Связано это с тем, что СибАДИ – это единственный вуз Омска, где ведётся подготовка инженерных кадров для строительной отрасли региона.

Фото пресс-службы СибАДИ

Как отмечают многие руководители производственных организаций, существует потребность именно в высококвалифицированных геодезистах, способных применять новейшие технические средства и технологии, которые стремительно внедряются в производство. Обеспечить геодезическую науку и строительные компании такими специалистами – задача, которую сможет решить СибАДИ. В вузе есть все возможности для того, чтобы подготовить современных специалистов: инновационная материально-техническая база, педагогические кадры, практико-ориентированный подход в обучении студентов. Кафедрой «Геодезия» СибАДИ накоплен большой  опыт в подготовке студентов. Первые навыки практической деятельности студенты получают в специализированном учебно-спортивном лагере «Сад Комиссарова».  За время учебы в академии осваивают работу с такими геодезическими инструментами как теодолит, нивелир, электронный тахеометр, геодезические приемники GPS и ГЛОНАСС.

Геодезические работы - связаны с измерениями на местности, и являются неотъемлемой частью любых строительных работ, именно этим обуславливается необходимость этой профессии. В таких кадрах нуждаются все строительные компании: архитектурно - и дорожно-строительные кампании, изыскательские, геолого-поисковые и геологоразведочные организации, фирмы, занимающиеся инженерно-геодезическими работами, межеванием и крупномасштабным картографированием отдельных  промышленных объектов. Заработанная плата геодезистов всегда стабильно высока.

Геодезисты первыми проходят по нетронутым цивилизацией уголкам страны при геологической разведке залежей полезных ископаемых. Они сопровождают и контролируют строительство объектов добычи и переработки нефти и газа, обрабатывают результаты аэрофотосъемки и космической съемки местности, строят цифровые модели местности и рельефа, выполняют наземное обеспечение воздушного лазерного сканирования и создание цифровых ортофотопланов местности при проектировании промышленных и гражданских объектов.

Лиц. ААА №001811, рег. 1737 от 18.08.2011г.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах