68

Омичи смогут пройти 9 мая по Соборной площади с «Бессмертным полком»

Фото Максима Кармаева

Омск, 17 апреля – АиФ-Омск. Организаторами акции «Бессмертный полк» выступают органы власти, общественные организации и средства массовой информации.

Акция призвана сохранить в каждой российской семье память о солдатах Великой Отечественной войны. Все желающие смогут 9 мая взять в руки портреты своих отцов, дедов, прадедов — всех, кто воевал в 1941-1945 годах, — и в рядах «Бессмертного полка» пройти по улицам Омска, отдав дань уважения победителям. Шествие пройдет через Соборную площадь и завершится минутой молчания у Свято-Никольского казачьего собора. Для участия нужно принести в пункты сбора фотографию омича — участника Великой Отечественной войны. Фотографии будут отсканированы, увеличены и изготовлены на средства гранта регионального бюджета, то есть для жителей области — бесплатно.

По данным сайта мэрии, в настоящее время в Омске заработали двенадцать приемных «Бессмертного полка», где организован сбор фотографий и живых историй о воинах, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Одна из них находится в холле городской научной библиотеки имени Пушкина, телефоны горячей линии проекта: 29-38-43 или 72-98-97.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах