61

Гости из восьми стран мира посетили омскую метеослужбу в ЯНАО

Омск, 15 апреля – АиФ-Омск. Омские метеорологи приняли участие в международной конференции стран Арктического совета по вопросам обеспечения техногенно-экологической безопасности в Арктике. Конференция прошла в Салехарде по инициативе российского Совета безопасности и Министерства иностранных дел РФ.

Представители из восьми стран мира посетили дрейфующую ледовую базу «Барнео» на Северном полюсе. Объектами особого внимания стали метеорологические станции Ямало-Ненецкого центра - филиала Обь-Иртышской гидрометеорологической службы с головным управлением в городе Омске.

Гости стали свидетелями запуска радиозонда, который производится дважды в сутки по Гринвичу на всех аэрологических станциях мира. Эти данные используются в авиации для обеспечения безопасности полетов и синоптиками для составления прогнозов погоды. Вся аэрологическая информация попадает в международную базу данных для нужд мировой климатологии.

Участники конференции побывали на метеоплощадке, оборудованной специальными приборами, на ионосферной станции, где ведутся наблюдения за состоянием магнитного поля Земли.

Как сообщает омский портал, Ямало-Ненецкий центр оснащен радиоаппаратной связью, ведущей сбор и передачу гидрометеорологических данных для метеорологов, полярников, летчиков, моряков и других пользователей, работающих на коротких волнах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах