37

Эксперты-криминалисты съехались на стажировку

Стажировка пройдет на базе экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) УВД по Омской области, сообщает сайт областного УВД. На первый план встречи выдвинуты вопросы информационно-методического обеспечения пожарно-технических экспертиз, на что повлияла ситуация со страшными пожарами в Центральном регионе и Поволжье.

Омскими экспертами, многие из которых имеют опыт работы 15 и более лет, разработана новая методика определения причин лесного пожара. Что и послужило, во многом, выбором места проведения всероссийской встречи. Пожарно-взрывотехническая лаборатория ЭКЦ УВД по Омской области оснащена необходимым оборудованием для установления причин возгорания. В том числе и двумя передвижными лабораториями, позволяющими работать в любое время суток непосредственно на месте происшествия, что называется, в «пожарном режиме».

Стажировка экспертов-криминалистов продлится 3 дня. В ее рамках предстоит ознакомиться с опытом работы по раскрытию и расследованию преступлений, связанных с пожарами, оценить возможности новой техники. И как отметил в своем выступлении на открытии стажировки заместитель начальника отдела пожарно-взрывотехнических экспертиз ЭКЦ МВД России полковник милиции Валерий Ключников, у Омска следует многому поучиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах