68

Азовский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибли 4 человека

Омск, 4 апреля – АиФ-Омск. В Омской области вынесен приговор 26-летнему Берику Исмагулову, виновнику аварии, в которой погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок, и два человека получили тяжкий вред здоровью.

Судом было установлено, что 1 декабря 2012 года днём Исмагулов, управлял автомобилем ВАЗ-21144, на котором он двигался по трассе Омск – Шербакуль с четырьмя пассажирами, одним из которых был его годовалый сын, перевозившийся без детского удерживающего устройства. Исмагулов нарушил ПДД, выехав на встречного полосу, где допустил столкновение с автомобилем DAIHATSU ATRAI.

В результате аварии погибли четыре человека. Из них трое - пассажиры автомобиля ВАЗ-21144, в возрасте 21 и 22 лет, а также годовалый ребенок. Также погибла 34-летняя женщина, мать троих несовершеннолетних детей, находящаяся на пассажирском сиденье встречного автомобиля. 23-летняя супруга Исмагулова и 43-летний водитель DAIHATSU ATRAI получили тяжелые травмы.

По данным сайта прокуратуры Омской области, Исмагулов в ходе расследования свою вину признал полностью, принял меры к возмещению морального вреда, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Помимо этого, судом было учтено мнение потерпевших, которые просили не наказывать обвиняемого строго.

Азовский районный суд Омской области признал Берика Исмагулова виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении, лишил его права управлять транспортными средствами в течение трёх лет. А также обязал возместить одному из потерпевших, заявившему гражданский иск, 250 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах