57

Мэрия не нашла инвестора для восстановления Первомайского кинотеатра

Фото Максима Кармаева

Омск, 3 апреля – АиФ-Омск. Накануне комитет по социальным вопросам третий раз в пятом созыве поднимал вопрос о восстановлении муниципального кинотеатра «Первомайский».

По условиям соглашения реконструкцию объекта нужно провести в течение пяти лет, а также благоустройство территории, прилегающей к кинотеатру. Срок сохранения профиля культурного учреждения — не менее 19 лет, а срок действия соглашения — 24 года. На время проведения восстановительных работ арендная плата для инвестора составит 30 рублей 40 копеек за один квадратный метр, однако после введения объекта в эксплуатацию она увеличивается почти в 6 раз.

Департамент имущественных отношений пришел к выводу, что нужно пересмотреть условия соглашения в пользу инвесторов, и предложил оставить арендную плату первоначальной, той же, что и на время реконструкции.

По сообщению горсовета, депутаты опасаются, что кинотеатр не успеют восстановить к 300-летию Омска. Сергей Хорошилов заверил народных избранников, что после заключения мэра, департамент уже во втором квартале объявит новый конкурс, и надеется, что на новых условиях инвестор найдется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах