aif.ru counter
94

Министерство природы просит омичей помочь в поимке браконьеров

Омск, 25 марта – АиФ-Омск. За прошедшую неделю жертвами браконьеров в Омской области стали 30 косуль.

Высокий снежный покров, перепады температуры и плотная ледяная корка на снегу, затрудняет передвижение копытных, особенно косуль. Животные в поисках корма часто выходят на дороги, а нарушители пользуясь ситуацией истребляют животных.

В связи со сложившейся обстановкой Министерство природных ресурсов и экологии Омской области объявляет акцию «Берегите косуль!» и обращается к жителям региона не истреблять диких животных.

В Охотничьих угодьях для предотвращения массового падежа копытных принимаются экстренные меры по организации подкормки животных и усилению охраны, чтобы сохранить поголовье диких животных. Совместные рейды инспекторов и полицейских, позволяют поймать нарушителей, которые незаконно истребляют беззащитных животных.

По данным омского портала, возбуждено 10 уголовных дел в сфере природопользования. На сегодняшний день в Министерстве природных ресурсов и экологии начал работу телефон «горячей линии».

Просьба всем омичам, в случаях обнаружения фактов браконьерства, сообщить специалистам по телефонам: 8 (3812) 393-526, 393-511.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах