Примерное время чтения: 2 минуты
231

Перепись диких животных проводят в Омской области

Перепись лесных животных завершится в середине марта.
Перепись лесных животных завершится в середине марта. www.russianlook.com
Омск, 13 февраля - АиФ-Омск.

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области проводят перепись диких животных в лесах, сообщают в пресс-службе ведомства.

Зимний маршруточный учёт диких животных завершится на территории Омской области 15 марта. Его проводят для того, чтобы определить численность популяции животных. Потом на основании полученных данных будет утверждён лимит добычи и сроки проведения охоты в Омской области в следующем сезоне. Всё это требуется для того, чтобы сохранить в природе экологический баланс.

Охотинспектор при прохождении маршрута пользуется навигатором, снегоходом и блокнотом. В первый день он фиксирует точку своего начального положения, потом включает навигатор и осуществляет затирку отпечатков следов зверей, которые они оставили на снегу. Пока охотинспектор двигается, на навигаторе отмечаются путевые точки и категории угодий: лес, болото или поле.

На второй день работы охотинспектор передвигается по уже пройденному накануне маршруту и подсчитывает, сколько следов появилось после проведения затирки.

Такие учётные маршруты располагаются равномерно и равноудалено друг от друга на все исследуемой территории. Протяжённость каждого маршрута – 5-15 километров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах