315

С 25 апреля в Омской области начинается сезон охоты

В Омской области начинается сезон охоты.
В Омской области начинается сезон охоты. © / Вячеслав Немышев / АиФ
Омск, 24 апреля - АиФ-Омск.

Сезон охоты на водоплавающую дичь открывается в омской области уже завтра, 25 апреля.

На юге области в период с 25 по 29 апреля можно будет пострелять гуся белолобого и селезней уток, однако стрелять по стаям строго запрещается. Что касается севера области, то здесь охота будет разрешена с 30 апреля по 4 мая, но есть запрет – нельзя заплывать в водоёмы.

«Тарское Прииртышье» сообщает, что за день охотник имеет право отстреливать двух селезней уток (за сезон – десять), одного белолобого гуся (за сезон – три), двух самцов тетерева (за сезон – шесть), две особи вальдшнепа (за сезон – шесть).

Отметим, что с этого года в Омской области повысилась пошлина за выдачу разрешения на охоту с 400 рублей до 650.

Министр природных ресурсов Омской области в своём обращении к охотникам порекомендовал им дисциплинированно относиться к охоте и не разводить в лесах огонь.

Наибольшую угрозу для лесов в весенний период представляют поля и прилегающие территории с сухой травой. Именно неконтролируемые сельхозпалы стали причиной страшной трагедии в Республике Бурятия, Хакасии и Забайкальском крае. Чтобы не допустить повторения подобного в Омской области, хотел бы обратиться к омичам и настоятельно призвать всех отказаться от любых видов выжиганий и огневых работ, будь то лес, поле или приусадебный участок!

- информирует Александр Винокуров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах