95

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко готов поспорить с японцами

Фото из архива Анатолия Коненко, «Пробуждение» А.Пушкина в сравнении с маковым зернышком

Омск, 14 марта – АиФ-Омск. О том, что побит рекорд Анатолия Коненко 13 марта сообщило агентство ИТАР-ТАСС, хотя официальный рекорд пока еще принадлежит омскому микроминиатюристу, японский мастер уже готовит заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня Анатолий Коненко сообщил «АиФ в Омске», что возмущен тем, что книгу типографии «Топпан» хотят признать самой маленькой в мире, тогда как у омского мастера имеются книги гораздо меньше. К примеру, 0,225 х 0,2мм - Кутилов «Утро» на 12 страницах, 0,35 х 0,25мм - Пушкин «Пробуждение» на 18 страницах, 0,4 х 0,35мм - Кольцов «Песня» на 18 страницах, 0,5 х 0,45мм - Евтушенко «Волга» на 14 страницах.

 

Все эти книги были изданы в 2009 году Анатолием и Станиславом Коненко, и микроминиатюристы уверяют, что книга японцев никак не может быть самой маленькой в мире. Авторы собираются подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса в ближайшее время. До сих пор такой необходимости не было, так как предыдущий рекорд принадлежит Анатолию Коненко за книгу Чехова «Хамелеон» на 23 страницах размером 0,9 х 0,9мм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах