64

Омича оштрафовали на 5 тысяч за пересечение границы с Казахстаном

Омск, 14 марта – АиФ-Омск. Называевский городской суд Омской области вынес приговор 23-летнему Павлу Смирнову, который был признан виновным в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Судом было установлено, что в ноябре 2012 года в селе Кисляки Называевского района Смирнов решил навестить родственников, которые проживают в Казахстане в одном из сел имени Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области. Для этого он 7 ноября 2012 вечером, не имея документов на выезд из России, пересек госграницу в обход пунктов пропуска в 6 километрах юго-западнее села Носовка Называевского района Омской области.

На следующий день в 16:10 во время возвращения в Россию и повторного пересечения границы нарушитель был задержан российскими пограничниками.

По данным сайта прокуратуры Омской области, Называевский городской суд Омской области признал Павла Смирнова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах