Примерное время чтения: меньше минуты
109

Мэрия рассмотрит снижение арендной платы для приёмных семей

Фото Максима Кармаева

Омск, 12 февраля – АиФ-Омск. На этот раз рассматривались вопросы дополнительных льгот для приемных семей, воспитывающих сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, это касалось найма жилых помещений и коммунальных услуг.

- У нас 12 приемных детей, — прокомментировала в своем выступлении Татьяна Николаева, приемный родитель, — помимо большой суммы, которую мы вносим за коммунальные услуги, мы дополнительно должны платить за наем жилья, которое занимаем.

Депутаты предложили решить вопрос по безвозмездному предоставлению жилья этой категории семей. Однако это не соответствует действующему жилищному законодательству. Тогда директор департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд предложила снизить плату до минимума, до одного процента.

По данным сайта мэрии, депутаты поручили муниципальной власти посчитать все государственные дотации на приемных детей и примерный расход этих средств, после чего будут рассмотрены возможные варианты снижения платы за наем жилья для приёмных семей, а также оплаты коммунальных услуг.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах