1572

В Омске освященных купелей не будет, а прихожан ждут в церкви

Фото Максима Кармаева

Омск, 16 января – АиФ-Омск. Омские православные лишились Крещенских купаний. Дело в том, что нынешней зимой в городе не планируется открывать и освящать купели. «АиФ в Омске» выяснил причину.

По словам Григория Гниденко, руководителя пресс-службы Омско-Таврической епархии, санкционированных купелей действительно не будет. Ближайшая купель будет открыта в посёлке Крутая горка (территориально относится к Омску) на реке Иртыш.

– Само крещенское купание, скорее, народный обычай, чем церковный! – заявил Григорий Гниденко. – В этот день предполагается, что православные посетят церковь, наберут святую воду. Ведь Крещение Господне – это один из 12 главных праздников, когда стоит прийти на службу. К этому церковь призывает омичей. А купание интересно снимать телевидению каждый год, за счёт этого купание в проруби становится все более массовым. Ведь у нас зарегистрировано много случаев, когда люди с больным позвоночником ныряли в прорубь, потом им становилось хуже и отнималась спина.

Отметим, что об этом говорил сегодня и Владыко Владимир на пресс-конференции в Омской и Таврической епархии. Митрополит отметил, что многие священники самостоятельно устраивают подобные купания, поэтому они в последнее время и приобрели массовый характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах