38

В Омске осудят телефонного мошенника из Самары

Омск, 14 января – АиФ-Омск. Как сообщалось ранее, был найден мошенник, который обманул жителей Омска на сумму свыше 2 миллионов рублей. 29-летний Антон Платонов, находясь в Самарской колонии №6, где он отбывал наказание, в ночное время набирал по своему мобильному телефону код города Омска и путем подбора случайных цифр дозванивался на домашние телефоны жителям города Омска.

Платонов представлялся внуком или сыном, и сообщал, что он находится в полиции за совершение преступления. После чего, якобы передавал трубку сотруднику полиции, а на самом деле продолжал разговаривать с собеседником, изменив голос. Лжеполицейский сообщал абоненту, что их сын избил незнакомого человека, и во избежание уголовной ответственности предлагал передать ему деньги от 5 тысяч до 150 тысяч, сумма устанавливалась по ходу разговора.

Платонову удавалось выяснить адрес проживания собеседника и убедить его в необходимости передачи денег человеку, который подъедет за деньгами, либо просил перечислить деньги через терминал. В случае согласия, Платонов сообщал номера телефонов, на которые нудно перечислить деньги, либо заказывал такси на указанный собеседником адрес. Водитель же по просьбе Платонова забирал деньги и перечислял их через терминал.

В период с 21 октября 2011 года по 26 февраля 2012 года Платонов обманул жителей Омска в общей сложности на сумму свыше 2 миллионов рублей. В ходе следствия мошенник свою вину полностью признал, все средства со счетов его мобильных телефонов арестованы.

По данным сайта прокуратуры Омской области дело осужденного Самарской колонии передано в Центральный районный суд города Омска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах