63

В регионе участились случаи телефонного мошенничества

В Омском линейном управлении МВД возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества посредствам телефонной связи, еще порядка 30 уголовных дел возбуждено в других отделах полиции.Мошенники набирают случайный телефонный номер. В случае дозвона, мошенник представляется абоненту каким-либо родственником и просит о помощи.

Как сообщает пресс-служба ОЛУ МВД по Омской области, в отдельных случаях звонящий может назвать себя сотрудником правоохранительных органов и сообщить жертве, что ее родственник совершил уголовнонаказуемое деяние. Пока потерпевший находится в замешательстве, мошенник предлагает пути решения данной проблемы и, как правило, этот путь лежит через перечисление определенной суммы денег.

Так и произошло с двумя омскими семьями, одна из которых перечислила телефонным мошенникам 48 тысяч рублей, а другая 117 тысяч рублей. Их попросили пополнить счета номеров мобильных телефонов через терминалы оплаты, которые находятся в железнодорожном вокзале и в аэропорту Омска. Когда ситуация прояснилась, жертвы телефонных аферистов обратились за помощью к сотрудникам транспортной полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах