73

На севере Омской области возникли перебои с газом

Омск, 27 декабря – АиФ-Омск. По сообщению РИА Новости, в Тевризском, Знаменском и Тарском районах региона в связи с аномальными морозами упало давление в газовой трубе, которая идет с месторождения. Ситуация ухудшилась из-за большого потребления топлива в связи холодной погодой и общее истощение месторождения. В итоге местным жителям, у которых есть печи, было предложено перейти на другое топливо, чтобы остальные, у кого нет такой возможности, не замерзли.

Как сообщает источник, ситуация находится под контролем и принимаются все нужные меры для скорейшего восстановления газоснабжения. Но пока погодные условия не позволяют проводить работы с бурением скважины, которая даст возможность поставлять газ без ограничений.

Перебои с газом, по мнению правительства произошли из-за непорядочного подрядчика, который еще в сентябре должен быть сдать новую скважину. На сегодняшний день готово 2,2 тысячи метров ствола, до залежей осталось 400 метров. После смены подрядчика за работы на объекте взялось ЗАО «Самотлорнефтепромхим» из Нижневартовска, который закончит их к середине января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах