114

В Омске за незаконную продажу алкоголя осудят пятерых торговцев

Омск, 26 декабря – АиФ-Омск. В суд направлено уголовное дело в отношении преступной группировки, обвиняемой в незаконном обороте алкоголя на сумму около 4 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия, установлено, что в 2010 году Нурлан Сембаев предложил своему брату, его супруге и двум своим друзьям заняться продажей алкогольной продукции без лицензии. С августа 2011 года по июль 2012 года друзья организовали в Омске продажу алкоголя, привезенного из Казахстана без акцизных марок. Спиртное реализовывали в частных домах и в одном из торговых павильонов Кировского округа. В результате проверочных закупок сотрудниками полиции 24 раза приобретался алкоголь у организаторов незаконной торговли. После обысков и осмотров в местах хранения были изъяты 25 тысяч бутылок спиртного на сумму свыше 4,3 миллионов рублей. На большей части продукции отсутствует маркиорвка.

По данным прокуратуры Омской области, 25 декабря 2012 года, уголовное дело в отношении Нурлана и Талгата Сембаевых, супруги одного из них Алии Сембаевой, а также Берика Кожуева и Станислава Шарипова направлено в Кировский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах