15

В Ленинском округе незаконно срубили ёлки

С 21 по 25 декабря состоялось более 150 проверок, в которых принимали участие сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, ГИБДД, службы участковых уполномоченных милиции, сообщает сайт УВД по Омской области.

В ходе рейдов выявлены многочисленные нарушения в организации предпринимательской деятельности в данной сфере – торговля осуществлялась без государственной регистрации или без специального разрешения. По всем фактам составлены административные протоколы.

Участковыми уполномоченными милиции выявлены два факта незаконной порубки: оба – в Ленинском округе. В первом случае в отношении нарушителя, срубившего 1 ель, мировой суд принял решение об административном аресте виновного на 5 суток. Во втором случае в отношении омича, срубившего 5 елей (ущерб составил 74 000 рублей), возбуждено уголовное дело по статье 260 ч. 1 УК РФ – «незаконная порубка деревьев и кустарников». Данная статья предусматривает наказание от штрафа в размере 40 тысяч рублей до ареста на 3 месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах