36

Директор лесхоза допустил незаконные вырубки

Как сообщает пресс-служба омского УВД, в мае этого года сотрудниками УБЭП УВД по Омской области совместно с авиационным отрядом УВД был проведен рейд по северным районам области. В его ходе на территории Большеуковского лесхоза – филиала БУ «Омсклес» были обнаружены факты незаконных порубок. В отношении нескольких местных лесозаготовителей были возбуждены уголовные дела.

Однако у сотрудников милиции оставались вопросы к должностным лицам, которые по роду своей деятельности были обязаны контролировать лесозаготовительный процесс на вверенной им территории.

В июне 2010 года была проведена проверка в отношении директора лесхоза, который в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей допустил факты незаконных порубок деревьев на территории 12 гектаров леса, в том числе запрещенных к вырубке в Омской области, таких как кедр. В результате лесному хозяйству был причинен крупный материальный ущерб, превышающий 1,5 миллиона рублей. При этом было установлено, что директор неоднократно выезжал в места лесозаготовок, наблюдал нарушения, но никаких действий для их предотвращения не предпринимал.

По факту халатности было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ. Согласно ей должностному лицу, ненадлежащим образом исполнявшего свои обязанности, вследствие недобросовестного отношения к службе и повлекшие причинение крупного ущерба, грозит наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей либо арест на срок до трех месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах