112

Омичи под семейные захоронения запросили 129 участков земли

Омск, 6 декабря – АиФ-Омск. В департамент дорожной деятельности и благоустройства поступило уже 129 заявлений, из них по 111 заявлениям участки земли предоставлены, остальным было отказано.

Услуга осуществляется согласно Федеральному закону, в регламенте которого четко определена категория лиц, которые могут обратиться за предоставлением участка земли для создания семейного (родового) захоронения. Это супруги или близкие родственники: дети, родители, в том числе усыновленные, родные братья и сестры, внуки, дедушки и бабушки. Естественно все родственные связи должны быть подтверждены документально. Прописаны в регламенте и случаи отказа, связанные преимущественно с предоставлением обязательных документов или с тем, что ранее подобная услуга уже оказывалась.

Данная муниципальная услуга предоставляется бесплатно, но в дальнейшем, когда участок под семейное захоронение выделен, огородить, благоустроить и содержать его в должном санитарном состоянии должен заявитель.

Полная информация о предоставлении муниципальной услуги, как это требует законодательство, размещена на официальном сайте администрации города Омска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах