27

Москвич воровал навигаторы из иномарок на улицах Омска

Фото АиФ-Омск

Омск, 6 декабря – АиФ-Омск. С августа по ноябрь 2012 года в Советском районе было совершено 9 краж навигаторов и видеорегистраторов из автомобилей, припаркованных во дворах. Причем объектами для вора становились исключительно иномарки. Кражу опытный вор совершал ночью способом, при котором сигнализация не срабатывала. Поймать преступника было очень сложно, ведь он ни разу не был никем замечен на месте преступления.

Однако путем кропотливой работы экспертов, было установлено, что кражи совершались одним и тем же лицом. Отпечатки оставленные на местах преступлений принадлежат одному и тому же человеку. Им оказался 31-летний житель города Москвы ранее трижды судимый за совершение имущественных преступлений. Последний свой срок он отбывал на территории города Омска, и в июле 2012 года был освобожден. Кражи видеорегистраторов в Советском округе начались спустя месяц после его освобождения.

4 декабря полицейские в результате оперативных мероприятий задержали «любителя иномарок» при совершении очередного преступления. В полиции москвич дал признательные показания, рассказав, что похищенную технику сбывал на рынках города.

В настоящее время устанавливается его причастность к совершению подобных преступлений. Теперь любителю автомобильной техники грозит до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах