58

Как правильно выбрать себе домашний компьютер

Домашний компьютер следует выбирать так же тщательно, как и единственную пару зимней обуви. На сегодняшний день это предмет чуть ли не первой необходимости – даже диву даешься, как люди существовали без него ранее. Он и фильм покажет, и музыку даст послушать, и с друзьями свяжет и любую информацию раздобудет – просто чудо, а не аппарат.

Время громоздких дестопов стремительно проходит, и все большее количество людей предпочитают выделять домашний уголок под маленькие 2-3-килограммовые машины, именуемые ноутбуками. Они гораздо более удобны в эксплуатации, чем стационарные ПК, имеют почти равную с ними цену и производительность. Однако есть у них один минус – ломаются быстро.

Не нужно быть Халком, чтобы нанести ноутбуку непоправимый урон.

Ноутбук имеет тонкую натуру, так что обращаться с ним нужно соответственно. Например, плохая идея – играть на ноутбуке в онлайн-покер или другие игры, если вы несдержанный, импульсивный человек. Сидя за стационарным компьютером, можно со спокойной совесть лупить механическую клавиатуру – но с ноутбукам и думать об этом забудьте! Любое потрясение может сказать на работе винчестера или вывести из строя клавиатуру.

Если HDD поврежден – пиши пропало. Вам как минимум лучше заранее побеспокоится о записанных данных, так как со временем он будет продолжать «сыпаться» и рано или поздно выльется в синий экран и невозможность скопировать информацию. Но как бы там ни было, мониторить онлайн-магазины на предмет наличия и цен на жесткие диски, вам придется.

Еще одним уязвимым место лэптопа является монитор. Хлопните крышкой неудачно, стукните об экран предметом – матрица моментально отреагирует. Даже маленькая песчинка между матрицей и корпусом может стать причиной большой трещины. Если жесткий диск можно без проблем заменить, купив новый, то с дисплеем не все так просто – вам нужно будет идти в сервисный центр и платить примерно половину стоимости ноутбука за починку. Даже столь замечательная вещь, как гарантия, вам не поможет – механические повреждения не попадают в сферу компенсаций гарантийных служб!

Красивая заставка, не правда ли?

В общем, относитесь к своему портативному компьютеру, как к дорогой акустической гитаре – не бейте, не бросайте, носите в специальной амуниции. И тогда прослужит вам сие прекрасное устройства года три, а то и все четыре. Но требовать от ноутбука большего не смейте – это вам не советская кухонная плита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах